News-Archiv des IHK-BildungsZentrums

Office-Anwender/in (IHK)

Bestätigter Lehrgangsstart: 19. April in Freiburg

Geprüfte/-r Betriebswirt/-in

Bestätigter Lehrgangsstart: 5. April in Freiburg - konsequent den nächsten Schritt gehen.

Industriemeister/-in Vollzeit

Schneller ans Ziel in Vollzeit! In nur 7 Monaten zum Industriemeister Metall. Los geht’s am 11. Februar 2016.

Fachkraft (IHK) für Personalwesen

Bestätigter Lehrgangsstart am Standort in Freiburg: 6. Oktober 2015

Geprüfte/-r Bilanzbuchhalter/-in

Spezialisierung auf hohem Niveau. Bestätigter Lehrgangsstart: 15. September in Freiburg

Geprüfte/-r Fachwirt/-in für Büro- und Projektorganisation

Bestätigter Lehrgangsstart: Freiburg, 14. September 2015! Noch Plätze frei!

Von Unternehmen verzweifelt gesucht Das IHK-BildungsZentrum Südlicher Oberrhein sorgt für Fachkräfte-Nachwuchs

Die IHK-BildungsZentrum Südlicher Oberrhein GmbH bemüht sich um den Fachkräfte-Nachwuchs: In Südbaden gibt es nun über 200 weitere neue Fachkräfte - aus 12 beruflichen Bereichen.

Erfolgreicher Abschluss: Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten - mit IHK-Zertifikat Das Einmaleins der Elektrotechnik

Elektrotechnische Arbeiten durchführen zu dürfen, obliegt eigentlich nur ausgebildeten Elektrofachkräften. Fachwissen und Können ist gefragt in einem Bereich indem falsches Tun im Umgang mit unsichtbaren Strömen und Spannungen sehr schnell zur...

Ein Jahr Berufsorientierungsprogramm (BOP) - Berufsorientierungsprogramm BOP begeistert Schüler, Lehrer und Eltern

Vor einem Jahr startete für 385 Freiburger Realschülerinnen und -schüler das Berufsorientierungsprogramm BOP.