Fachkraft (IHK) für betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesunde Belegschaft – gesundes Unternehmen

Aktuell sehen sich Mitarbeitende in Unternehmen mit ständig steigender Komplexität, zunehmender Arbeitsverdichtung und rasanten Veränderungsanforderungen konfrontiert.
Gesunde Unternehmen brauchen gesunde Mitarbeitende – in allen Bereichen. Genau hier setzt das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) an.

BGM gewinnt in immer mehr Unternehmen an Bedeutung. Der Aufbau von BGM-Kompetenz spielt dabei eine entscheidende Rolle, denn nur bei richtiger und kontinuierlicher Durchführung von Analysen und Maßnahmen kann eine Nachhaltigkeit erzielt werden.

Genau aus diesem Grund wird der Zertifikatslehrgang „Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement“ (IHK) angeboten. Sie erwerben die erforderlichen Kompetenzen, um den Aufbau eines systematischen betrieblichen Gesundheitsmanagements im Unternehmen professionell zu unterstützen und damit gezielt in die Praxis zu integrieren.

Start für den Zertifikatslehrgang ist in Offenburg am 17.09.2019.

Weitere Informationen im Seminarflyer.